Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

США не обещают оказывать военную помощь Украине всегда – советник Трампа по нацбезопасности

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
США не обещают оказывать военную помощь Украине всегда – советник Трампа по нацбезопасности

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в интервью CBS News, которое вышло 10 ноября, что Соединенные Штаты планируют оказывать военную помощь Украине, но не обещают делать это всегда.

По словам О’Брайена, он надеется, что “между Россией и Украиной будет какой-то мирный договор или соглашение”.

Он добавил, что пока США настроены оказывать Украине военную помощь, при этом подчеркнул, что администрация Трампа стала первой в США, кто направил летальное оружие Киеву.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью и помогал в подготовке украинских военных. 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине. 22 мая в Украине впервые испытали Javelin.

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Загрузка...

Scroll Up