Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

США расширили антироссийский санкционный список по Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США расширило санкционный список в отношении шести российских чиновников и восьми компаний из-за продолжения агрессии в отношении Украины.

США расширили антироссийский санкционный список по Украине

Министерство финансов США внесло в санкционный список российских чиновников, причастных к нападению на украинских моряков в Керченском проливе

Фото: ЕРА

Соединенные штаты Америки расширили список санкций против России по Украине. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов США, опубликованном 15 марта.

"Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло шесть человек и восемь юридических лиц в санкционный список в ответ на продолжающуюся агрессию РФ в Украине", – сообщили в ведомстве. 

В частности, под санкции попали четыре российских чиновника, которые были причастны к нападению на украинских моряков в Керченском проливе: 

  • заместитель руководителя пограничного управления Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Геннадий Медведев;
  • контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму;
  • капитан 1-го ранга Андрей Шеин, заместитель начальника управления и начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму;
  • капитан 1-го ранга Руслан Ромашкин,  командного пункта службы ФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

В перечне Министерства финансов США указаны также заместитель главы "Центризбиркома ДНР" Алексей Найденко и секретарь "ЦИК ДНР" Владимир Высоцкий.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться