Пятница, 26 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Степанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Степанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантинаСтепанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантина

Оценить эффективность усиленного карантина, который действует в Украине с 8-го по 24 января, можно будет через некоторое время после его окончания. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 22 января, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Не надо рассматривать и невозможно рассматривать жесткие карантинные меры в тот период, когда они были введены. Надо рассматривать более комплексно. Это наша общая стратегия Минздрава по борьбе с COVID-19, которой мы следуем с началом пандемии”, – заявил министр.

Он напомнил, что правительство вводило разные карантинные меры с начала эпидемии коронавируса в стране.

По словам Степанова, “карантин выходного дня”, который действовал в ноябре, “дал результаты”.

“Также была определенная логика для введения карантина с жесткими ограничениями с 8-го по 25 января. Все это влияет на общую картину как по заболеваемости, так и по количеству тяжелых случаев, количеству госпитализированных. Вы видите, что у нас снижается количество людей, которых ежедневно регистрируют как заболевших COVID-19. Мы достигли серьезной стабилизации в этих вещах. Мы считаем, что способны достичь и достигли главного эффекта от введения жесткого карантина – нам удалось на начальных стадиях сбить волну распространения COVID-19, которая потенциально должна была начаться после новогодних праздников”, – сказал министр.

Он заявил, что Минздрав также руководствуется показателем госпитализированных людей или пациентов с тяжелым течением болезни. В частности, Степанов указал, что сейчас в больницах находится почти 19 тыс. пациентов с COVID-19, а в начале декабря их было около 29 тыс.

“То есть это прямое доказательство того, что наша стратегия влияет на ситуацию, и ситуация эта улучшилась. Чтобы оценить до конца, как повлияли жесткие карантинные меры, надо подождать завершения жесткого карантина и перехода на другую стадию нашей стратегии. Через некоторое время мы сможем оценить”, – сказал Степанов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. С начала эпидемии в Украине коронавирус подтвердили у 1,18 млн человек, 21 662 пациента умерли, 929 тыс. – выздоровели. За последние сутки были госпитализированы 1900 человек.

С 8-го по 24 января из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в Украине действует “карантин зимних каникул”. В этот период запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков, заведений образования (кроме детсадов).

Степанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантинаСтепанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантина
Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up