Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Сторонники Саакашвили провели акцию на Банковой, требуя отставки Порошенко. Фоторепортаж

0

Сторонники Саакашвили провели акцию на Банковой, требуя отставки Порошенко. ФоторепортажПартия «Рух новых сил» (РНС), лидером которой является лишенный гражданства Михаил Саакашвили, сегодня организовала флешмоб под стенами Администрации президента с требованиями отставки президента Украины Петра Порошенко в связи со скандальными «пленками Онищенко».

Об этом сообщает «Страна».

Мероприятие состоялось на улицах Институтской и Банковой, собралось порядка 150 человек.

По данным издания, часть людей пришли с плакатами, например, в виде объявления с надписями «Куплю президента» или «Хорошим парням хорошую камеру» с изображением президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко.

Сторонники Саакашвили провели акцию на Банковой, требуя отставки Порошенко. ФоторепортажПротестующие также били палками по пустым бочкам. На акцию принесли большую куклу Петра Порошенко с плакатом: «Продам Украину. Дорого».

Сторонники Саакашвили провели акцию на Банковой, требуя отставки Порошенко. Фоторепортаж

В митинге участвовали народный депутат Украины Юрий Деревянко и соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе. По их словам, они хотели собрать не митинг, а флешмоб и провести пресс-конференцию.

«Мы не собираемся сдуваться, сдуется тот, кто не оппавдал доверие украинцев», — заявил Сакварелидзе.

Примечательно, что во время акции какие-то молодые люди раздавали листовки с надписью «РНС» на фоне российского флага и расшифровкой «Россия наша страна». С обратной стороны листовки был портрет президента РФ Владимира Путина.

Как потом выяснилось, молодые люди оказались из молодежного крыла БПП. Сторонники Саакашвили прогнали их, а листовки бросили на землю.

Сторонники Саакашвили провели акцию на Банковой, требуя отставки Порошенко. ФоторепортажОрганизаторы обещают провести марш протеста, о дате которого сообщат дополнительно.

Отмечу, что эта сегодняшняя акция широко не анонсировалась, а кроме того, уже практически начался летне-дачный сезон. Поэтому участников и было немного. Наверняка мощные протестные акции начнутся в Киеве осенью…

Поделиться