Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

"Странный документ". Степанов назвал незаконным указ Порошенко о своем отстранении от должности и отказался уходить в отставку

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Максим Степанов, которого президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности председателя Одесской ОГА, утверждает, что ему предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался.

"Странный документ". Степанов назвал незаконным указ Порошенко о своем отстранении от должности и отказался уходить в отставку

Степанов заявил, что Порошенко вышел за пределы своих полномочий

Фото: dumskaya.net

Отстраненный от должности указом президента Петра Порошенко председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отказался покидать пост. Об этом он заявил на брифинге в Одессе 8 апреля, сообщает "Думская".

Указ он считает незаконным.

"Странный документ. По убеждению любого юриста или даже студента, который учится на юриста, он не имеет ничего общего с законодательством Украины. Он выходит за пределы полномочий президента", – сказал Степанов, напомнив, что председателей местных администраций можно увольнять только по представлению Кабинета Министров.

Он признал, что 5 апреля, во время поездки Порошенко в Одесскую область, тот предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию. Чиновник заявил, что отказался, потому что "нет такого желания".

Согласно указу президента от 6 апреля, Степанов отстранен от должности главы Одесской ОГА. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергей Паращенко.

7 апреля "Думская" со ссылкой на источник в избирательном штабе Порошенко сообщила, что Степанов будет уволен с должности. Собеседник "Думской" утверждает, что распоряжения об увольнении одесского губернатора "и еще трех его коллег" будут опубликованы 10 апреля после заседания Кабинета Министров, "который формально сделает соответствующее представление".

В тот же день главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что отставки Степанова требует избирательный штаб Порошенко. "Причина недовольства штаба – решение областных властей производить дополнительную социальную выплату малоимущим гражданам не перед первым туром выборов, а после второго тура – в конце апреля", – сообщил Бутусов.

Степанов был назначен главой Одесской ОГА в январе 2017 года.

Источник

Поделиться