Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Субсидии на оплату коммунальных услуг могут получить около 7 млн домохозяйств – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, главное – не количество получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, а справедливость их начисления.

Субсидии на оплату коммунальных услуг могут получить около 7 млн домохозяйств – Гройсман

Гройсман: Идет процесс оформления субсидий на отопительный период

Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Органы социальной защиты населения могут предоставить субсидии на оплату коммунальных услуг около 7 млн домохозяйств, заявил 22 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

“Эта цифра может достичь 7 млн, и мы к этому готовы, но самое главное не то, сколько субсидиантов, а чтобы это было справедливо”, – сказал Гройсман.

По его словам, сейчас идет процесс оформления субсидий на отопительный период. Премьер заверил, что для тех, кто получал субсидии ранее и у кого нет препятствующих обстоятельств, автоматически продлят начисление субсидий. 

В Украине субсидию назначают на год – с мая текущего года по май следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды. 

По данным украинского Министерства социальной политики, сейчас в Украине почти 7 млн домохозяйств получают жилищные субсидии.

Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образом, стоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Источник

Поделиться