Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Суд арестовал часть квартиры в Киеве, принадлежащую Савченко – сестра

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Часть квартиры на Троещине в Киеве, принадлежащую внефракционному нардепу Надежде Савченко, суд взял под арест, “чтобы не продали и Надежда не сбежала”, сообщила ее сестра Вера Савченко.

Суд арестовал часть квартиры в Киеве, принадлежащую Савченко – сестра

Савченко находится под арестом

Фото: EPA

Суд арестовал треть квартиры в Киеве, которая принадлежит внефракционному нардепу Надежде Савченко. Об этом в Facebook 3 октября сообщила ее сестра Вера Савченко.

“Нашу квартиру на Троещине арестовали. А точнее, 1/3 часть, так как 2/3 принадлежат мне и маме. Причина – чтобы не продали и Надежда не сбежала!” – написала Вера Савченко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=118284699144481&id=100028888540782

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 4 сентября арест продлили до 30 октября.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генпрокурор Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться