Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Суд не удовлетворил иск Партии пенсионеров об отмене регистрации Саакашвили кандидатом в нардепы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Апелляционный административный суд не удовлетворил административный иск Партии пенсионеров Украины, требовавшей отменить решение ЦИК о регистрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили кандидатом по списку партии “Рух новых сил”.

Суд не удовлетворил иск Партии пенсионеров об отмене регистрации Саакашвили кандидатом в нардепы

Суд постановил “отказать полностью” в удовлетворении иска с требованием отменить регистрацию Саакашвили

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

6 июля Шестой апелляционный административный суд в Киеве отказал в удовлетворении административного иска Партии пенсионеров Украины к Центральной избирательной комиссии о правомерности регистрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили кандидатом в народные депутаты Украины по списку партии “Рух новых сил”, сообщает агентство “Интерфакс-Украина”.

В иске Партии пенсионеров говорится, что Саакашвили беспрерывно не проживал в Украине в течение пяти лет, поэтому не может баллотироваться. Суд постановил “отказать полностью” в удовлетворении иска и взыскать с Партии пенсионеров судебный сбор в сумме 1921 грн.

Решение может быть обжаловано в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда. Оно вступит в силу после окончания срока на апелляционное обжалование.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

7 июня 2019 года Саакашвили заявил, что “Рух нових сил” решил участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно.

13 июня Саакашвили представил список партии “Рух новых сил”. 23 июня Центральная избирательная комиссия Украины отказала политсиле в регистрации на внеочередные парламентские выборы в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатам в нардепы от партии в одномандатных округах.

25 июня Шестой апелляционный административный суд города Киева отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от политической партии “Рух нових сил” и обязал ЦИК повторно рассмотреть документы о регистрации.

29 июня ЦИК зарегистрировал представителей партии для участия в досрочных выборах в Верховную Раду в одномандатных и многомандатном избирательных округах.

Источник

Загрузка...
Scroll Up