Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Суд отказался отменить решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию о лишении лицензии “112 Украина”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Суд отказался отменить решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию о лишении лицензии "112 Украина"

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск группы телекомпаний, которые вещают под логотипом канала “112 Украина”, об отмене решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении их лицензии на вещание. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба суда. 

“Рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. Сейчас истцы не предоставили суду достаточно доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу”, – сказано в сообщении админсуда. 

26 сентября Нацсовет отказался продлить действие цифровых лицензий вещателей “112 Украина” – ООО “Новый формат ТВ”, ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Партнер ТВ”, ООО “ТВ Выбор” и ООО “Лидер ТВ”, которые вещают с логотипом “112 Украина”.

Мониторинг показал, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания.

Телеканал назвал решение Нацсовета беспрецедентным и заявил, что регулятор принял незаконное решение. 

Офис президента Украины заявил, что следит за ситуацией относительно телеканала и выразил надежду, что обновленный состав совета урегулирует ситуацию.

1 октября лишенные лицензии телекомпании подали в Окружной административный суд иск против Нацсовета по телерадиовещанию.

Загрузка...

Scroll Up