Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Суд перенес заседание по поводу продления меры пресечения для Савченко на 25 октября

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заседание по делу внефракционного нардепа Надежды Савченко должно начаться в Шевченковском районном суде Киева в 9.30.

Суд перенес заседание по поводу продления меры пресечения для Савченко на 25 октября

Прокуроры требуют продлить срок пребывания Савченко в СИЗО на два месяца

Фото: ЕРА

23 октября Шевченковский районный суд перенес рассмотрение продления меры пресечения в виде содержания под стражей для внефракционного нардепа Надежды Савченко на 25 октября на 9.30. Об этом сообщается на странице Савченко в Facebook.

Прокуроры требуют продлить срок содержания нардепа в СИЗО еще на два месяца.

“Апелляция на предыдущие два месяца [содержания под стражей] состоится только завтра в 15.30 в Апелляционном суде”, – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/posts/1836365659794059

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 4 сентября арест продлили до 30 октября.

23 октября судья Шевченковского районного суда Киева Марьян Головчак отказал Савченко о переносе на 25 октября заседания о продлении ей срока ареста. Та заявила судье отвод, однако суд не удовлетворил требование Савченко, заявив, что нардеп затягивает рассмотрения дела.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться