Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Суд по делу о национализации "ПриватБанка" отложен на 22 апреля - "Интерфакс-Украина"

Поделиться в социальных сетях

Шестой апелляционный административный суд отложил на 22 апреля рассмотрение апелляции Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проведении проверки "ПриватБанка", итоги которой стали основанием для национализации финучреждения. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Суд по делу о национализации "ПриватБанка" отложен на 22 апреля - "Интерфакс-Украина"

Нацбанк подал апелляцию на решение об отмене распоряжения 2016 года об инспекционной проверке "ПриватБанка"

Фото: Національний банк України / Facebook

Рассмотрение апелляционной жалобы Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения регулятора о проведении проверки "ПриватБанка", итоги которой легли в основу его национализации в 2016 году, отложено до 22 апреля, то есть до завершения голосования на выборах президента Украины. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя одной из сторон спора.

Вердикт о переносе слушаний Шестой апелляционный административный суд вынес 15 апреля, сказал источник.

Кипрская компания Triantal Investments Ltd, подконтрольная экс-собственникам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, обжаловала в суде правомерность действий Нацбанка и Министерства финансов Украины. В частности, компания требовала отменить датированное октябрем 2016 года распоряжение НБУ, которым было инициировано проведение внеплановой инспекционной проверки. Окружной суд Киева 2 марта 2018 года удовлетворил этот иск.

Нацбанк подал апелляцию. В июне апелляционный админсуд приостановил ее рассмотрение по ходатайству Triantal Investments Ltd, дав шесть месяцев на подготовку к судебному заседанию. Производство по делу было возобновлено определением Шестого апелляционного админсуда от 18 февраля 2019 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Источник

Поделиться