Воскресенье, Сентябрь 22
LandNews

Главные новости Украины

Суд по делу Савченко и Рубана отложили на два месяца

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Суд по делу Савченко и Рубана отложили на два месяца

27 августа Броварской районный суд снова отложил проведение подготовительного заседания по делу внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко и бывшего руководителя общественной организации “Офицерский корпус” Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке террористического акта.

Об этом Савченко рассказала журналистам после заседания, “5 канал” вел трансляцию. 

“Я понимала, что в принципе с моей стороны рассмотрения вопроса не может быть, я не знала, будут ли защитники Владимира Рубана. Их тоже не оказалось, поэтому перенесли судебное заседание”, – отметила она. 

Суд снова соберется на рассмотрение дела 23 октября, добавила в Facebook правозащитница и помощник Савченко Ирина Юзик. 

https://www.facebook.com/iryna.yuzyk/posts/1563218633820935

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. “Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду”, – сказала Савченко изданию “ГОРДОН” в феврале 2019 года. 

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики “ДНР”. По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились под стражей. В ночь на 16 апреля 2019 года срок содержания под стражей истек и они вышли на свободу.

Судебное заседание, на котором должны рассмотреть ходатайство прокуроров об избрании для Савченко и Рубана меры пресечения, несколько раз переносилось. В мае – из-за неявки адвокатов Рубана, в июле – из-за поездки Савченко в Донецкую область для предвыборной агитации. 

Загрузка...

Scroll Up