Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Суд в Москве будет рассматривать продление ареста украинским морякам по четыре человека – Полозов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский адвокат Николай Полозов отметил, что его подзащитному, украинскому моряку Денису Гриценко суд будет определять меру пресечения вместе с Михаилом Власюком, Вячеславом Зинченко и Андреем Драчом.

Суд в Москве будет рассматривать продление ареста украинским морякам по четыре человека – Полозов

Моряков захватили 25 ноября 2018 года

Фото: ЕРА

Суд в Москве будет по четыре человека рассматривать 15 января ходатайства о продлении сроков содержания под стражей военнопленным украинским морякам. Об этом в Facebook сообщил российский адвокат Николай Полозов.

"На сайте Московского городского суда появилась информация о завтрашних судах по продлению стражи военнопленным морякам. Суды будут проводить заседания, разбив моряков по четверкам. Мой подзащитный, военнопленный Денис Гриценко будет завтра на суде совместно с военнопленными [Михаилом] Власюком, [Вячеславом] Зинченко и [Андреем] Драчом", – написал он.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/2094826767249375

"Громадському" в Лефортовском райсуде Москвы сообщили, что для проведения слушаний моряков разделят на шесть групп по четыре человека. Для этого выделят трех судей и три зала.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

4 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию обеспечить лечение захваченных украинских моряков и сообщить об условиях их содержания.

11 декабря минюст РФ сообщил ЕСПЧ, что у моряков нет жалоб, подчеркнув, что ситуация находится на постоянном контроле российского уполномоченного по правам человека.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

Денисова сообщила, что прибыла сегодня в Москву, где 15 января намерена присутствовать на заседании суда по продлению ареста украинским военнопленным морякам.

15 января Лефортовский суд Москвы рассмотрит два ходатайства следователей ФСБ – о продлении ареста захваченным в плен украинским морякам до 26 апреля и о проведении судебных заседаний в закрытом режиме.

Источник

Поделиться