Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Суд в Москве перенес на 16 января заседание по продлению ареста четырем украинским морякам

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лефортовский суд Москвы продлил 17 пленным украинским морякам арест до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. Рассмотрение дела последних четырех украинцев суд перенес.

Суд в Москве перенес на 16 января заседание по продлению ареста четырем украинским морякам

Дело украинских моряков рассматривали в Лефортовском суде Москвы

Фото: hromadske.ua

15 января Лефортовский суд Москвы отложил до 16 января рассмотрение ходатайства российского следствия о продлении срока содержания под стражей для четырех украинских моряков, плененных в районе Керченского пролива. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Заседание относительно Владимира Лисового, Виктора Беспальченко, Владимира Варимеза и Владислава Костишина продолжится уже завтра. И мы с родственниками обязательно приедем их поддержать", – написала она.

Денисова рассказала, что когда из зала заседаний выходили украинцы, они каждому из них аплодировали.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/videos/398813737554844/

В Facebook российский адвокат Николай Полозов проинформировал, что всего 15 января арест продлили 20 морякам. Андрею Эйдеру, Василию Сороке и Андрею Артеменко – до 26 апреля, остальным – до 24 апреля.

Полозов объяснил, что срок ареста для Эйдера, Сороки и Артеменко отличается от остальных из-за того, что по ним меру пресечения не обжаловали адвокаты по назначению и она вступила в законную силу.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/2096608460404539

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ.

Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться