Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Суд в Украине арестовал российского “вора в законе”, которого экстрадируют в Испанию – Аброськин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из Украины экстрадируют криминального авторитета Батыра Бухарского, который длительное время проживал в Испании и выполнял личные поручения объединения “воров в законе” РФ по отмыванию денег, сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Суд в Украине арестовал российского "вора в законе", которого экстрадируют в Испанию - Аброськин

Батыр Бухарский разыскивается в Испании за отмывание денег и фальсификацию документов

Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

4 мая судья Бориспольского районного суда Киевской области применил к гражданину РФ 1971 года рождения,  “вору в законе” по кличке Батыр Бухарский меру пресечения – арест и с последующей экстрадицией в Испанию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

“Вора в законе” задержали сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции Киевской области.

Батыр Бухарский длительное время находится в международном розыске, разыскивался правоохранительными органами Королевства Испании для привлечения к уголовной ответственности за незаконное преступное объединение, отмывание денег и фальсификацию документов”, – написал Аброськин.

Он отметил, что задержанный длительное время проживал в Испании и выполнял личные поручения российских “воров в законе” по отмыванию денег, которые выводились из стран бывшего СССР. Батыр Бухарский отчитывался перед двумя “ворами в законе” по прозвищу Дед Хасан и Япончик. После проведения специальной операции правоохранителями Испании выехал в Украину, где скрывался под фальшивой фамилией с поддельным паспортом гражданина Украины.

https://www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin/posts/2092664417692888

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц.

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для “воров в законе”.

Источник

Поделиться
Загрузка...