Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Суд восстановил в должности главу Госавиаслужбы Антонюка, уволенного после конфликта с Саакашвили

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дениса Антонюка уволили с должности главы Госавиаслужбы 4 сентября 2015 года после конфликта с тогдашним председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили: тот обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста, – Международных авиалиний Украины. В январе 2019 года Шестой апелляционный административный суд восстановил Антонюка на посту. До начала руководства Госавиаслужбой он работал в МАУ.

Суд восстановил в должности главу Госавиаслужбы Антонюка, уволенного после конфликта с Саакашвили

9 сентября 2016 года НАБУ передало в Соломенский райсуд Киева дело в отношении Антонюка (на фото)

Фото: Denis Antonyuk / Facebook

Шестой апелляционный административный суд 14 января 2019 года восстановил на посту главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Это следует из постановления суда, опубликованного в едином государственном реестре судебных решений.

В частности, суд отклонил апелляционные жалобы Госавиаслужбы и Кабинета Министров Украины на решение Окружного административного суда Киева от 1 октября 2018 года, согласно которому Антонюка восстановили в должности.

"Суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для освобождения истца от должности председателя Госавиаслужбы за нарушение присяги государственного служащего…. Средний заработок за время вынужденного прогула, который подлежит взысканию, составляет 269 тыс. 102,13 грн", – сказано в материалах суда.

Отмечается, что Антонюк в общей сложности не получил заплату за 771 рабочий день.

Антонюка уволили с должности 4 сентября 2015 года после конфликта с тогдашним председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили: тот обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – Международных авиалиний Украины. До начала руководства Госавиаслужбой Антонюк работал в МАУ.

14 июня 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в офисе МАУ. В бюро заявили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. По итогам обысков глава бюро Артем Сытник заявил, что они связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы. 9 сентября 2016 года НАБУ передало в Соломенский райсуд Киева дело в отношении Антонюка.

МАУ была основана в 1992 году. Одним из бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник

Поделиться