Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Судью отказавшуюся сажать Саакашвили отстранили от должности

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Судью отказавшуюся сажать Саакашвили отстранили от должности
Судью отказавшуюся сажать Саакашвили отстранили от должности

Высший совет правосудия отстранил от должности судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол, которая в декабре 2017 года отказалась предоставить разрешение на арест Саакашвили.

«Учитывая решение, принятое первой дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия 19 октября 2018 года, судья Печерского районного суда города Киева Цокол Лариса Ивановна отстранена от правосудия», — говорят в совете. Там отмечают, что судья отстраняется от правосудия до принятия решения о ее увольнении с должности Высшим советом правосудия.

Согласно повестке дня заседания дисциплинарной палаты, жалобы на действия Цокол подали бывший замминистра юстиции, а теперь глава Агентства по розыску коррупционных активов Антон Янчук, гражданин Александр Пикалов и физлицо-предприниматель Олег Сухойван.

Юрист Андрей Портнов считает, что президент Петр Порошенко отомстил Цокол за ее отказ арестовывать Михаила Саакашвили. «Обещали и отомстили. Подчиняющийся Порошенко Высший совет правосудия дождался снижения в этом вопросе остроты общественного внимания и под надуманными предлогами сегодня отстранил судью от работы», — отметил он в Facebook.

Он считает, что «это отличный пример для чиновников ЕС, восхвалявших Порошенко и его судебную реформу», а также «прекрасный сигнал судьям, в чью пользу еще несколько месяцев нужно принимать решения».

Источник

Поделиться