Вторник, 24 мая
LandNews

Главные новости Украины

“Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества принимали решения, необходимые для интересов президента”. Медведчук дал показания против Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества принимали решения, необходимые для интересов президента". Медведчук дал показания против Порошенко
Нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины по подозрению в государственной измене и содействии терроризму, рассказал о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление” для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива и закупки угля в “ЛДНР”. Об этом 23 мая сообщила Служба безопасности Украины.

Отмечается, что Медведчук описал в схеме роль пятого президента Украины Петра Порошенко. В частности, он рассказал, что Порошенко не только обратился к нему с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

“Чтобы этот трубопровод стал частной собственностью, а по факту – собственностью самого Порошенко, необходимо было выполнить ряд действий… Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества – все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко”, – отметил  нардеп от ОПЗЖ.

По данным Медведчука, за год работы трубопровод заработал для его владельцев вдвое больше, чем было вложено в его выкуп – до $42 млн. А с мая 2019 года, то есть после прекращения полномочий Порошенко, прокачка дизеля через магистраль прекратилась.

Также Медведчук рассказал детали отладки в 2014-2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины у боевиков “ЛДНР”.

“В этом была задействована фактически вся верхушка государственного аппарата, начиная с президента и заканчивая министрами, правоохранителями и теми, кто непосредственно реализовывал эту схему”, – сообщил задержанный.

Медведчук назвал их фамилии причастных к схеме украинских чиновников. Среди упомянутых им лиц – Дечишин, Кононенко, Гонтарева, Кузяра.

Сообщается, что Служба безопасности продолжает следственные действия с задержанным, чтобы установить все факты, обстоятельства, устроителей и участников совершенных преступлений.

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry