Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Сын Трампа согласился дать показания в Сенате США – The Hill

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

The Hill со ссылкой на источники сообщила, что сын президента США Дональда Трампа Дональд даст показания комитету по разведке Сената США в июне.

Сын Трампа согласился дать показания в Сенате США – The Hill

По данным источников The Hill, комитет по разведке Сената США хотел бы обсудить 10 тем с сыном президента Дональда Трампа Дональдом (на фото)

Фото: ЕРА

Сын президента США Дональда Трампа Дональд согласился во второй раз предстать перед комитетом по разведке Сената США, сообщила 14 мая газета The Hill со ссылкой на источники.

По данным собеседников, Трамп-младший согласился дать показания в июне.

Один из источников рассказал, что нет никаких ограничений по темам для вопросов: они могут касаться как проекта Trump Tower в Москве, так и встречи представителей предвыборной кампании Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

По словам другого собеседника, комитет заявил о 10 темах, которые хотел бы обсудить с сыном президента США, однако согласованы были только шесть из них.

Комитет по разведке ведет переговоры с Трампом-младшим с декабря 2018 года. Первоначально он согласился дать показания комитету в марте, но затем перенес это на апрель, однако нарушил обещание, отмечает The Hill. После ему пригрозили повесткой в суд.

Президент США Дональд Трамп 14 мая заявил журналистам, что с его сыном обошлись “очень несправедливо”. 

В августе 2017 года источник CNN заявил телеканалу, что когда Трамп-младший давал показания в Сенате в первый раз, было достигнуто соглашение о том, что “ему нужно будет прийти и дать показания только единожды”.

Специальный прокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании нынешнего президента США Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу США письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера представлена в Конгрессе в апреле. Сокращенную версию минюст США опубликовал 18 апреля.

Источник

Поделиться
Загрузка...