Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Супрун: Если бы не решительность возмущенных граждан пять лет назад, Украина была бы повторно оккупирована Россией

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вспоминая противостояние на улице Грушевского в Киеве, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что воплощение реальных изменений в Украине требует изрядной решимости и воли.

Супрун: Если бы не решительность возмущенных граждан пять лет назад, Украина была бы повторно оккупирована Россией

Супрун: Мы склонны переоценивать возможности политиков и недооценивать способность решительных украинцев

Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

5 лет назад, во время первых столкновений на улице Грушевского, главным признаком возмущенных граждан в центре Киева была решительность. Такое мнение выразила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

"Если бы не эта наша особенность, страна была бы повторно оккупирована Россией без всякого сопротивления. Тот конфликт был отказом идти на компромиссы с вездесущей несправедливостью и издевательством над правами свободных людей. Узурпатор [Виктор] Янукович и его большинство в парламенте предпочитали видеть украинцев рабами. Украинцы предпочитали видеть Януковича и его парламентское большинство на свалке истории своей страны", – написала она.

Супрун отметила, что воплощение реальных изменений в Украине требует изрядной решимости и воли.

"Враги этих изменений неизменны. Сегодня против трансформации здравоохранения (как и любого другого процесса в интересах украинцев) активно работают те же депутаты, которые голосовали за диктаторские законы 16 января: [Татьяна] Бахтеева, [Александр] Биловол, [Михаил] Добкин, [Андрей] Деркач, [Вадим] Новинский. Но это не значит, что они не будут наказаны никогда. Это лишь означает, что борьба продолжается", – подчеркнула и.о. министра.

Она добавила, что в ходе борьбы украинцам следует помнить урок событий на Грушевского.

"Мы склонны переоценивать возможности политиков и недооценивать способность решительных украинцев. Будем решительными", – подытожила Супрун.

https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2265601973724357

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

Принятие пакета законопроектов, суживающих права граждан (так называемых диктаторских законов), стало причиной столкновений 19 января 2014 года на улице Грушевского между протестующими с Майдана и силовиками.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Януковича в Россию.

Источник

Поделиться