Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Супрун: “Поблагодарите” Авакова за то, что пациентам в Украине не доступен медицинский каннабис

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Супрун: "Поблагодарите" Авакова за то, что пациентам в Украине не доступен медицинский каннабис

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заблокировал перенос медицинского каннабиса из категории наркотиков в категорию веществ с ограниченным оборотом. Об этом 30 августа сообщила бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун во время разговора с общественными активистами в Киеве. Видеозапись ее заявления опубликовал в Facebook участник встречи Тарас Ратушный.

“Мы на последнем заседании [правительства Владимира Гройсмана] подали изменения в постановление, чтобы медицинский каннабис стал доступным для пациентов. Все согласовали – СБУ, Министерство экономразвития, Минфин, мы. Все, кто мог. Единственный, кто заблокировал, – Аваков и МВД”, – рассказала Супрун.

По ее словам, МВД уже дважды блокировало принятие решения, мотивируя тем, что для этого якобы необходимы изменения в Уголовный кодекс.

“Но это неправда, потому что медицинский каннабис, так же, как другие наркотики, которые используются  в качестве лекарства, может контролироваться через Гослекслужбу. Поэтому можете поблагодарить господина Авакова за то, что сейчас в Украине нет медицинского каннабиса, доступного для пациентов”, – добавила бывший министр.

https://www.facebook.com/ratushnyy.taras/videos/2334240860223890/

Аваков остался в должности главы МВД и в новом правительстве Алексея Гончарука.

В январе 2019 года Супрун выступила за легализацию каннабиса для применения в медицинских целях.

20 мая был зарегистрирован законопроект №10313, разрешающий оборот растений конопли, содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений, их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Документ был включен в повестку дня Верховной Рады 6 июня, но депутаты не приступили к его рассмотрению.

Загрузка...

Scroll Up