Понедельник, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Супрун: За два года корью в Украине заболели 115 тыс. человек, умерли 39

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Супрун: За два года корью в Украине заболели 115 тыс. человек, умерли 39

С 2017 года корью в Украине заболели 115 тыс. человек, заявила 14 августа на пресс-конференции исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“В Украине, как мы все знаем, уже второй год идет вспышка кори. И с лета 2017 года заболели 115 тыс. украинцев, из них 39 умерли от осложнений кори”, – сказала Супрун.

Она добавила, что защитой от кори является только вакцинация, и призвала родителей прививать своих детей. По словам Супрун, если все дети будут вакцинированы, вспышка болезни пойдет на спад.

И.о. министра также отметила, что 46% заболевших – взрослые и они тоже должны вакцинироваться.

Супрун сообщила, что в Украине есть 700 тыс. доз вакцин от кори, еще 1,5 млн доз Министерство здравоохранения Украины дозаказало в ЮНИСЕФ.

“Мы планируем повысить уровень вакцинации взрослых, как и детей”, – добавила Супрун.

В Минздраве сообщали, что с 28 декабря 2018 года по 9 августа 2019-го корью в Украине заболело 57 107 человек.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет. Прививка – единственная надежная защита от кори. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Загрузка...

Scroll Up