Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Суркисы финансируют предвыборную кампанию Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суркисы финансируют предвыборную кампанию Тимошенко
Суркисы финансируют предвыборную кампанию Тимошенко

Политическую партию "Батькивщина" финансируют многие. Среди инвесторов - банкиры Константин Бондарев и Марк Болдырев, также американский комбинатор Александр Киселев. Но в предвыборный период к финансистам Тимошенко присоединились еще парочка украинских олигархов. Речь о братьях Игоре и Григории Суркисах. 
 
При этом, если Бондарев, Болдырев и Киселев финансируют "Батькивщину" в откритую, то братья Суркисы вложились в партию тайно, использовав для этого нескольких своих служащих. К примеру - сотрудника "Запорожьеоблэнерго" Сергея Кладько. 
 
По отношению к Тимошенко, Суркисы пока достаточно щедры. Один лишь Кладько в 2018 году перечислил на счета "Батькивщины" три спонсорских взноса на четверть миллиона гривен. При этом, вышеупомянутый сотрудник "Запорожьеоблэнерго" является далеко не одним "добровольным жертвователем" у Суркисов. 
 
Вероятно, сегодня у Тимошенко все хорошо. С таким-то миллионным финансированием. Но прогнозировать успех и процветание "Батькивщины" не приходится. Особенно, если речь зашла о  спонсорстве со стороны братье Суркисов. Ведь ни один проект, в который Суркисы "вложили деньги и душу" так и не взлетел. Чего только стоит детище Суркиса младшего - киевский футбольный клуб "Динамо". Ведь именно Суркис превратил процветающий и весьма доходный бизнес в убыточный. Задержки по зарплатам, покупка игроков в кредит - далеко не полное бремя, которое приходится тащить на себе Суркису, чтобы окончательно не пасть в глазах соотечественников. 
 
Да и партийный проект Сукиса старшего - СДПУ(о) Медведчука, который вышел на политарену в 1998 году, также провалился с треском. 
 
Кстати, именно c Медведчуком в ноябре этого года Суркис появился на политических плакатах с лозунгом «Вернем миру мир». К чему был этот жест, так никто и не понял.
 
Автор: Сергей Клименко

Источник

Поделиться