Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Сытник: Дело Холодницкого передали в СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Национальное антикоррупционное бюро Украины фактически не имеет никакого отношения к расследованию дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Сытник: Дело Холодницкого передали в СБУ

Сытник сказал, что делом Холодницкого частично занимается Генпрокуратура

Фото: hromadske.ua

Расследованием дела руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого занимается Служба безопасности Украины. Об этом 9 августа “Громадському” сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

Он отметил, что после того, как информация о расследовании в отношении Холодницкого получила публичную огласку, была создана следственная группа в Генпрокуратуре, в которую вошли и детективы НАБУ.

“К сожалению, нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ – часть дела – и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения”, – сообщил Сытник.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Глава НАБУ говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот “сливал” информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам Сытника, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор. Сытник выразил намерение опротестовать это решение.

Источник

Поделиться