Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Сытник о ночном визите к Порошенко: На работу НАБУ это не повлияло

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что встречался в ночное время с президентом Украины Петром Порошенко у него дома, чтобы обсудить антикоррупционный суд.

Сытник о ночном визите к Порошенко: На работу НАБУ это не повлияло

Сытник сказал, что скорее всего, больше не примет предложение Порошенко встретиться у него дома

Фото: hromadske.ua

9 августа директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил “Громадському”, что его ночной визит в дом президента Петра Порошенко не повлиял на работу НАБУ.

Сытник отметил, что ездил к Порошенко по его же приглашению.

“Глава государства пригласил на разговор, и как раз разговор касался антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная”, – сказал Сытник.

Он заявил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об антикоррупционном суде, так как президент повлиял на решение Рады.

“НАБУ не имеет права законодательной инициативы, и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят”, – сказал Сытник.

Он подчеркнул, что этот визит к Порошенко не был тайным.

“Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива”, – заявил Сытник.

Директор НАБУ добавил, что исходя из реакции общества, скорее всего, больше не примет предложение Порошенко встретиться у него дома.  

12 июля журналисты программы “Схемы” сообщили, что 26 апреля Сытник провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине (Киевская область).

7 июня Верховная Рада приняла закон “О Высшем антикоррупционном суде”. 11 июня его подписал Порошенко.

Источник

Поделиться