Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Сытник о ночном визите к Порошенко: Наверное, была все-таки попытка меня подставить

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что встречался с президентом Украины Петром Порошенко 13 или 14 раз.

Сытник о ночном визите к Порошенко: Наверное, была все-таки попытка меня подставить

Сытник рассказал, что встречался с Порошенко более 10 раз

Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник предполагает, что его ночной визит к президенту Украины Петру Порошенко мог быть попыткой его подставить. Об этом он заявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады 3 октября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Что касается президента… Вышло это расследование… Я думал все-таки, что будет дискуссия об антикоррупционном суде, но наверное, была все-таки попытка меня подставить. Хотя я доказал, что встреча с главой государства, обсуждения вопросов антикоррупционной деятельности – я считал, что это было необходимо сделать”, – сказал Сытник.

Он отметил, что с Порошенко у него было 13 или 14 встреч.

12 июля журналисты программы “Схемы” сообщили, что 26 апреля Сытник провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине (Киевская область).

Сытник заявил, что его визит к Порошенко не повлиял на работу НАБУ. По его словам, Порошенко сам пригласил его и они обсуждали антикоррупционный суд. Сытник заявил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об антикоррупционном суде, так как президент повлиял на решение Рады. Директор НАБУ подчеркнул, что этот визит к Порошенко не был тайным. Он добавил, что исходя из реакции общества, скорее всего, больше не примет предложение Порошенко встретиться у него дома.

Источник

Поделиться