Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Сытник: Пока непонятно, чем закончится расследование дела Ляшко. Представление о снятии с него неприкосновенности в САП не направлялось

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Информация о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины просит снять депутатскую неприкосновенность с лидера Радикальной партии Олега Ляшко, не соответствует действительности, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Сытник: Пока непонятно, чем закончится расследование дела Ляшко. Представление о снятии с него неприкосновенности в САП не направлялось

Сытник: Мое персональное мнение по этому расследованию: оно не готово к тому, чтобы готовить представление и идти в Верховную Раду

Фото: nabu.gov.ua

В Национальном антикоррупционном бюро Украины пока не знают, будут ли просить снять с лидера Радикальной партии Олега Ляшко депутатскую неприкосновенность, сказал директор НАБУ Артем Сытник 15 сентября в интервью “24 каналу”.

“Вчера генеральный прокурор [Юрий Луценко] критиковал то, что НАБУ подготовило представление на народного депутата Ляшко. Это не соответствует действительности. Это неправдивая информация”, – отметил он.

Сытник добавил, что расследование дела, в котором фигурирует Ляшко, еще не завершено.

“Мое персональное мнение по этому расследованию: оно не готово к тому, чтобы готовить представление и идти в Верховную Раду. И это представление никаким официальным образом в САП не направлялось”, – подчеркнул директор НАБУ.

По его мнению, заявляющие об обратном пытаются “создать истерию”.

“Там идет расследование, которое пока непонятно чем закончится вообще”, – добавил он.

В марте 2017 года “Наші гроші” сообщили, что за последний год Ляшко с женой купили недвижимости на 20 млн грн. Среди объектов, которые оказались в собственности семьи Ляшко, – два имения под Киевом площадью 600 и 550 м². При этом, по данным электронной декларации, доходы Ляшко за 2016 год составили 1,028 млн грн.

24 апреля директор Сытник сообщил, что САП передала НАБУ материалы уголовного производства против Ляшко по статье о незаконном обогащении.

В октябре того же года Ляшко задекларировал три выигрыша в лотерею: 283,56 тыс. грн, 134 тыс. грн и 153,485 тыс. грн. Это вызвало общественный резонанс. В феврале 2018 года Соломенский райсуд Киева предоставил НАБУ доступ к документам Украинской национальной лотереи о выигрыше нардепа.

11 сентября 2018 года “Українські новини” сообщили со ссылкой на источник, что НАБУ и САП готовят представление о снятии с Ляшко неприкосновенности. По информации агентства, они хотят привлечь его к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Нардеп заявил, что не нарушал закон.

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, так как следствие продолжается.

“Рекомендую еще подождать. Всему будет свое время”, – сказал он.

Источник

Поделиться