Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

"Та же достоверность, что и версия об отравлении в Солсбери". Цеголко прокомментировал слова Путина об инциденте у Керченского пролива

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера президента Украины Святослава Цеголко, украинская оппозиция тиражирует фейк президента России Владимира Путина о том, что "провокацию" у Керченского пролива устроили якобы власти Украины.

"Та же достоверность, что и версия об отравлении в Солсбери". Цеголко прокомментировал слова Путина об инциденте у Керченского пролива

Цеголко: Подобный саундтрек, к сожалению, мы уже несколько дней слушаем в исполнении украинской оппозиции

Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Версия президента России Владимира Путина о том, что нападение российских военных на украинские корабли у Керченского пролива было "провокацией украинской власти", не достоверна, написал 28 ноября в Facebook спикер президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Версия о том, что нападение российских военных на наши катера – "провокация украинской власти" – хорошо известна и имеет ту же достоверность, что и версия об отравлении в Солсбери", – отметил Цеголко.

По его мнению, в словах Путина о конфликте в Черном море – "ничего нового".

"Подобный саундтрек, к сожалению, мы уже несколько дней слушаем в исполнении украинской оппозиции: и текст явно одинаковый, и музыка такая же. Теперь всем очевидно, что автор фейка – в Москве, а у нас его только тиражируют", – добавил спикер украинского президента.

https://www.facebook.com/svyatoslav.tsegolko/posts/1809634579146063

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения. 

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

28 ноября Путин сказал, что конфликт в Черном море был провокацией украинских властей, направленной на осложнение избирательного процесса в Украине, украинский президент Петр Порошенко назвал это заявление неправдой. По словам украинского лидера, Путин устроил провокацию в Черном море, чтобы помешать получению томоса об автокефалии для православной церкви в Украине. 

Источник

Поделиться