Суббота, Июль 20
LandNews

Главные новости Украины

The New York Times написала, что США активизировали попытки внедрения в российские электросети, Трамп назвал публикацию “актом измены”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, газета The New York Times опубликовала неправдивую информацию о кибератаках США на российские электросети.

The New York Times написала, что США активизировали попытки внедрения в российские электросети, Трамп назвал публикацию "актом измены"

Трамп о статье The New York Times: Это виртуальный акт измены некогда великой газеты

Фото: ЕРА

США активизировали попытки внедрения в российские электросети, сообщила 15 июня газета The New York Times со ссылкой на источники в американском правительстве.

По словам собеседников газеты, США намерены разместить вредоносное программное обеспечение в российских электросетях. Источники рассказали, что с 2012 года США проводят разведывательные действия в системе управления энергосистемой России, однако теперь американская стратегия стала более наступательной. По данным The New York Times, стратегия США является предупреждением РФ, при этом Штаты готовы в том числе к кибератакам в случае конфликта между Москвой и Вашингтоном.

16 июня президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал газету “неудачливой New York Times”. “Она только что опубликовала статью, в которой утверждается: США значительно усиливают кибератаки на Россию. Это виртуальный акт измены некогда великой газеты, которая отчаянно нуждается в истории, любой истории, даже если бы она была плоха для страны, а также неправдива”, – написал Трамп.

19 мая Трамп подтвердил факт американской кибератаки против России. Телеканал NBC в марте сообщал, что военная операция против российского “Агентства интернет-исследований” была проведена кибервойсками США с целью не допустить вмешательства в политику США в преддверии промежуточных выборов.

Источник

Загрузка...

Scroll Up