Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Тигипко покупает завод у Порошенко, Лавров предложил ослабить санкции против КНДР. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных новостей четверга, 27 сентября.

Тигипко покупает завод у Порошенко, Лавров предложил ослабить санкции против КНДР. Главное за день

Ключевые новости четверга

Фото: Сергей Тигипко / Facebook; EPA

“Кузница на Рыбальском”

В группе ТАС бизнесмена Сергея Тигипко заявили, что достигнута предварительная договоренность о сделке по покупке завода “Кузница на Рыбальском”. Основным акционером предприятия является контролируемый президентом Украины Петром Порошенко инвестиционный фонд “Прайм Эссетс Кэпитал”.

Одесское покушение

Трое подозреваемых в покушении на одесского общественного активиста Олега Михайлика – граждане Грузии Торнике Герасин (Нагладзе), Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе – арестованы и отправлены в СИЗО.

“Ночь на Банковой. Молчание убивает”

В Киеве возле Администрации Президента началась акция “Ночь на Банковой. Молчание убивает”. Ее участники требуют расследовать участившиеся нападения на активистов в Украине и назвать заказчиков этих преступлений.

Новая прослушка Пушилина

Служба безопасности Украины опубликовала фрагменты телефонного разговора помощника “главы народного совета ДНР” Дениса Пушилина Александра Лаврентьева с двумя неустановленными лицами, в ходе которого обсуждался план отстранения бывшего главаря “ДНР” Александра Захарченко. Разговор состоялся в июне, утверждают в СБУ.

Россия, пенсионный возраст

Госдума РФ в окончательной редакции утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста. За его принятие в третьем чтении проголосовали 333 депутата нижней палаты российского парламента.

Лавров просит поощрить КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совбеза ООН, предложил ослабить санкции в отношении КНДР, чтобы поощрить движение этой страны к ядерному разоружению.

Словакия, дело об убийстве журналиста

Словацкая полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой. Резонансное преступление стало причиной правительственного кризиса в стране.

Евро 2024

УЕФА предоставил Германии право проведения чемпионата Европы по футболу 2024 года.

Источник

Поделиться