Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Тихановская призвала заблокировать доступ Лукашенко к ресурсам МВФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Тихановская призвала заблокировать доступ Лукашенко к ресурсам МВФ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Международный валютный фонд (МВФ) и США заблокировать доступ к средствам МВФ режиму считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко. Об этом говорится в письме оппозиционерки, которое направили 20 августа директору МВФ Кристалине Георгиевой и министру финансов США Джанет Йеллен. Текст письма опубликован на сайте Тихановской.

Запрет доступа режима Лукашенко к специальным правам заимствования (СДР) и обмену в свободно конвертируемые валюты должен быть закрыт до тех пор, пока в Беларуси не проведут свободные выборы, полагает оппозиционерка.

Тихановская аргументировала такую просьбу тем, что эти средства, предназначенные для народа, пойдут на репрессии против белорусов.

“Оппозиционерка привела примеры жестокого обращения с людьми, приговоров и задержаний по политическим мотивам, использования коронавируса как биологического оружия в тюрьмах. Тихановская заявила, что действия режима с каждым днем ухудшают и без того тяжелое экономическое положение Беларуси, и новые денежные переводы не должны помочь Лукашенко выиграть время для удержания власти”, – сказано в сообщении.

Также Тихановская поблагодарила сенатора-демократа Роберта Менендеса за его письмо президенту США Джо Байдену с призывом заблокировать режиму Лукашенко доступ к $1 млрд от МВФ. 

Тихановская и Менендес встречались во время ее визита в США

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry