Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: “Батьківщина” готова быть в коалиции только со “Слугой народа” и “Голосом”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает Znaj.ua.
Тимошенко: "Батьківщина" готова быть в коалиции только со "Слугой народа" и "Голосом"

Лидер партии “Батьківщина” и фракции этой политсилы в парламенте Юлия Тимошенко на брифинге 21 июля заявила, что ее партия готова создавать коалицию только с пропрезидентской политсилой “Слуга народа” и партией “Голос” музыканта Святослава Вакарчука. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы уже неоднократно говорили, что, если будет формироваться коалиция из всех патриотических, проукраинских, проевропейских сил в парламенте, мы готовы быть в коалиции только со “Слугой народа” и партией “Голос”. Больше мы ни с кем создавать коалицию не готовы”, – сказала Тимошенко.

В то же время, по ее словам, будущее парламентской коалиции зависит от президента Владимира Зеленского.

“Мы ни на какие должности не претендуем и будем служить Украине, где бы ни были – в коалиции или не в коалиции… Решение, будет ли наша команда в коалиции, за президентом Украины”, – заявила Тимошенко.

Также Тимошенко подчеркнула, что, по мнению ее команды, выборы прошли “максимально честно”.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Избирательные участки в Украине закрылись в 20.00.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Согласно данным “Национального экзит-полла”, в парламент проходят пропрезидентская партия “Слуга народа” (44,2%), “Оппозиционная платформа – За жизнь” нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича (11,4%), “Европейская солидарность” пятого президента Петра Порошенко (8,8%), “Батьківщина” нардепа Юлии Тимошенко (7,4%) и “Голос” музыканта Святослава Вакарчука.

Загрузка...

Scroll Up