Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: Это первый раз, когда на президентских выборах министр внутренних дел не обслуживает фальсификацию действующего президента

Поделиться в социальных сетях
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава МВД Украины Арсен Аваков встал над политическим процессом и не имеет мотива помогать фальсифицировать выборы, считает лидер ВО “Батьківщина” и кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Об этом она рассказала в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Тимошенко: Это первый раз, когда на президентских выборах министр внутренних дел не обслуживает фальсификацию действующего президента

Тимошенко: Сегодня роль Арсена Авакова очень-очень важна

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер ВО “Батьківщина”, кандидат в президенты Юлия Тимошенко в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона заявила, что благодарна главе МВД Арсену Авакову, который на президентских выборах встал над политическим процессом и заявил о готовности противостоять фальсификациям, с какой бы стороны они не были.

"Мы политически разошлись – в 2014-м году, но несмотря на то, что сегодня мы в разных политических командах, мне как старожилу политической истории Украины, я ведь могу себя так назвать, приятно констатировать факт: это первый раз, когда на президентских выборах министр внутренних дел не обслуживает фальсификацию действующего президента", – подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что на позицию Авакова повлиял ряд факторов.

"Его кандидат Арсений Яценюк не участвует в выборах, у него нет личной мотивации. Мне кажется, именно этот фактор может сыграть решающую роль в том, что эти выборы, во-первых, будут относительно честными, а во-вторых – дадут нам шанс ликвидировать старую систему. Сегодня роль Арсена Авакова очень-очень важна... Власть боится самой власти. Это называется “аутоиммунная реакция”: внутри организма началась борьба, но станет она не болезнью, а чем-то хорошим для страны", – отметила кандидат.

Тимошенко: Во второй тур хотелось бы выйти с Володей Зеленским. Это будет справедливее. Читайте полную версию интервью

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

По состоянию на 24 февраля полиция зарегистрировала 1871 сообщение о нарушениях в сфере избирательного процесса. Открыто 89 уголовных производств.

2 марта Аваков заявил, что чем честнее, прозрачнее и открытее пройдет избирательный процесс в Украине, тем выше будет уровень стабильности в государстве.

Источник

Поделиться