Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: Говорят, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ. Это обман. Газ идет по подложным документам

0
Поделиться в социальных сетях
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам лидера партии "Батьківщина", кандидата в президенты Юлии Тимошенко, власти Украины закупают российский газ в рамках "договорняков" с Кремлем.

Тимошенко: Говорят, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ. Это обман. Газ идет по подложным документам

Тимошенко: Все будет разоблачено и показано людям

Фото: ba.org.ua

Украина потребляет российский газ, заявила 16 марта в интервью "Радіо Свобода" лидер партии "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"Я хочу еще опровергнуть обман, которым уже пять лет промывают мозги украинцам. И президент [Петр Порошенко], и премьер-министры сегодняшние говорят о том, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ. Это обман. И я убеждена, что после того, как президент уйдет, а, может, поедет в Ростов-на-Дону, у нас будет четкая возможность доказать и миру, и Украине, что российский газ все пять лет идет в Украину. Но он идет по подложным документам, которые проводятся через Европу, не добывающую природный газ, который она может поставлять Украине, а они говорят, что это европейский газ. Это обман", – заявила Тимошенко.

Она добавила, что "они поставляют газ в Украину по самому короткому пути из Российской Федерации, а по документам проводят, что через Европу, добавляя к цене на газ 60–70 долларов на фирмы-"прокладки".

"И все это будет разоблачено, и все это будет показано людям. И это все по "договорнякам" с Кремлем", – отметила Тимошенко.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. В связи с этим Украина сократила поставки российского газа и начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В ноябре 2015 года "Нафтогаз" перестал покупать газ у "Газпрома".

23 августа 2018 года в "Нафтогазі України" напомнили, что в этот день исполнилось 1000 дней, как Украина не импортирует российский газ. 

Источник

Поделиться