Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: Луценко впадает в крайности - или Сейшелы, или тюрьма

0
Поделиться в социальных сетях

Кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что после нечестных заявлений генпрокурора Юрия Луценко в адрес ее команды она не будет с ним общаться.

Тимошенко: Луценко впадает в крайности - или Сейшелы, или тюрьма

Тимошенко: Луценко – соучастник политических репрессий

Фото: ЕРА

Кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко имела "особенный добрый пиетет" к нынешнему генпрокурору Юрию Луценко, который полностью утерян в связи с политическими репрессиями против "Батьківщини". Об этом Тимошенко заявила в интервью проекту KishkiNa шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной.

"Я всегда на него смотрела как на человека, который прошел тяжелые испытания. Я помню, как мы перестукивались в клетках в Печерском суде, и я помню, как нас вместе кидали в этот обезьянник, который состоял из клеток и, извините, открытого туалета. Я думала, что человек, который прошел все эти испытания, никогда себе не позволит политических репрессий против невинных людей", – подчеркнула она.

По словам Тимошенко, Луценко причинил ей личную боль, когда "не стал генеральным прокурором, а остался кумом олигарха", занявшего пост президента.

"Луценко – соучастник политических репрессий. В том числе и главный организатор политических репрессий, незаконных уголовных дел, незаконных преследований, громких и абсолютно пустых заявлений. И мне очень жаль, что так заканчивается его политическая жизнь. Я надеялась, что Луценко станет арбитром нации, а он, к сожалению, впадает в крайности – или Сейшелы, или тюрьма", – заявила она.

Политик добавила, что не будет общаться с Луценко после всего, что он сделал за последние недели.

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. Телеканал "Прямий" сообщил, что к схеме причастны нардепы от "Батьківщини" Валерий Дубиль и Руслан Богдан.

Луценко 27 февраля сообщил, что ГБР вызывает Дубиля на допрос, однако тот может прийти только по собственной воле, поскольку с него не снята депутатская неприкосновенность. В "Батьківщині" заявили, что никогда не опускались до подкупа и фальсификаций, а каждую свою победу добывали честным путем.

6 марта Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" внефракционному нардепу Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты.

Источники издания "theБабель" сообщили, что задержанные – глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук и участник боевых действий на Донбассе Александр Ищенко. По данным СМИ, в деле есть и третий фигурант.

Луценко 7 марта заявил, что Дубиль может быть заказчиком попытки подкупа Юрия Тимошенко и у прокуратуры есть доказательства, что нардеп от "Батьківщини" координировал эту сделку.

Источник

Поделиться