Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: Нужно, чтобы в Украину пришел настоящий мир, а не его иллюзия

0
Поделиться в социальных сетях

Лидер ВО "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что Киев должен привлечь к переговорам о восстановлении территориальной целостности Украины все страны, которые подписали в 1994 году Будапештский меморандум.

Тимошенко: Нужно, чтобы в Украину пришел настоящий мир, а не его иллюзия

Тимошенко приняла участие в мероприятиях в память о героях Крут

Фото: ba.org.ua

Минские договоренности, заключенные в 2014–2015 годах, не принесли мир Украине. Как сообщает Gazeta.ua, об этом 29 января в ходе памятных мероприятий в День героев Крут заявила лидер ВО "Батьківщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

"Задача власти – не предавать свой народ и свою армию. Минские договоренности не привели к миру, и наша задача – привлечь сейчас к реальным и весомым международным переговорам всех, кто в 1994 году давал Украине гарантии мира и неприкосновенности территории во время подписания Будапештского меморандума", – подчеркнула она.

По словам Тимошенко, тот факт, что "власть в течение четырех лет не поднимает этот вопрос, – это сдача национальных интересов Украины".

"Нам нужно, чтобы в Украину пришел настоящий мир, а не его иллюзия, и мы это сделаем. Все страны ждут от нас сильной, четкой и понятной позиции, а не компромиссов за спиной украинского народа", – добавила лидер "Батьківщини".

Бой под Крутами (Черниговская область) состоялся в конце января 1918 года. Около 400 бойцов Украинской Народной Республики сдерживали наступление большевистской армии на Киев четыре дня. Потери оцениваются в 70–100 погибших, среди которых – 37–39 убитых в бою и расстрелянных студентов и гимназистов.

Источник

Поделиться