Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко о законопроекте по рынку земли: Он не ставит ограничений на продажу участков иностранцам

Поделиться в социальных сетях

Тимошенко о законопроекте по рынку земли: Он не ставит ограничений на продажу участков иностранцамОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Законопроект об открытии рынка земли в Украине приведет к массовой продаже нашей земли иностранным компаниям. Об этом заявила лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко в эфире программы “Противостояние” на телеканале NEWSONE.

“Эти бумажки (законопроект об открытии рынка земли – ред.) стоят в целом существования нашего народа. Во-первых, в этом документе предусмотрена продажа земли иностранцам, причем без ограничений”, – подчеркнула Тимошенко.

Она зачитала один из пунктов законопроекта, где сказано, что в одни руки можно продавать не больше 15% земли в области и не более 0,5% по Украине в целом.

“То есть, это означает, что шесть-семь человек могут стать собственниками целой области”, – возмутилась политик.

Она отметила, что в Украине 72% – это плодородные сельскохозяйственные земли, а этот закон не ставит никаких ограничений на ее продажу.

“Украинские фермеры не смогут конкурировать по деньгам на аукционах с большими корпорациями, как и планируется продавать землю”, – добавила политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский считает, что в резонансном законе о рынке земли необходимо очертить “красные линии”, за которые нельзя выходить.


Загрузка...

Scroll Up