Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко подала заявление о подкупе избирателей штабом одного из кандидатов, открыто уголовное производство - Аваков

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство внутренних дел будет рассматривать все обращения о возможном подкупе избирателей со стороны кандидатов, вне зависимости от того, представители каких политических сил их подали, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Тимошенко подала заявление о подкупе избирателей штабом одного из кандидатов, открыто уголовное производство - Аваков

Аваков заявил об открытии уголовного производства по факту подкупа избирателей

Фото: Леонид Логвиненко / Facebook

Полиция открыла уголовное производство по факту возможного подкупа избирателей штабом одного из главных кандидатов на победу на выборах. Об этом 7 февраля в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Вчера вечером в Национальную полицию поступил полный, подробный пакет документов от [лидера "Батьківщини"] Юлии Тимошенко по поводу подкупа избирателей другим кандидатом. Этот пакет документов принят. Открыто уголовное производство, внесено в ЕРДР, идет проверка", – отметил министр.

Аваков не сказал, против какого из штабов идет расследование, но уточнил, что речь идет об одном из фаворитов президентской гонки.

Также он добавил, что ожидает обращения по аналогичному вопросу от председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Артура Герасимова.

"Мы будем абсолютно равно относиться к любому кандидату, независимо от степени провластности либо оппозиционности", – сказал Аваков.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

6 февраля в Нацполиции сообщили, что с начала президентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 708 заявлений и сообщений относительно нарушений избирательного законодательства, открыто 15 уголовных производств.

Источник

Поделиться