Вторник, 26 мая
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко похвасталась, как спасла страну и упрекнула правительство: “Коррупция захлестнула Украину”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «akcenty.com.ua».

Известный украинский политический деятель, Юлия Тимошенко рассказала о том, почему в Украине наступил энергетический кризис.

Таким образом, сообщается, что Юлия Тимошенко высказалась касаемо проблем в сфере экономики Украины. Об этом она рассказала в прямом эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Наживо. В ефірі Шустер LIVE

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, 15 May 2020

Во время своей речи, глава политической силы «Батькивщина» подняла вопрос касаемо проблем в атомной энергетике и назвала 5 основных причин кризиса в Украине. По ее мнению, первой причиной стало то, что страна производит достаточное количество электроэнергии для обеспечения всего государства, причем остаются еще излишки, которые мы могли бы экспортировать заграницу, будь у нас техническая возможность. Но вместо этого нынешнее правительство закупает дополнительную электроэнергию у соседних стран, что Тимошенко считает абсолютно бесполезным. “Коррупция захлестнула Украину” – заявила политик.

Второй причиной, по мнению политика, является то, что появился дисбаланс в связи с импортом из других стран. На данный момент стране нужно разобраться с дефицитами на внутреннем рынке без привлечения электроэнергии из других стран. Третье причиной политик назвала невозможность экспорта электроэнергии из-за отсутствия технических возможностей. По ее словам, необходимо срочно эти возможности улучшать с помощью инвестиций.

Четвертой причиной стал тот самый коронавирус, который заставил экономику застыть, и начался сниженный обьем потребления. Она говорит о том, что для стабилизации нужно пропорционально разделить право продавать энергетику.

Пятой проблемой является разрушение системы энергетического рынка, которая была создана правительством в 2000-х годах под ее покровительством.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко выступила со срочным заявлением, где рассказала о готовности защищать мэров городов от центральной власти.

Портал Акценты ранее сообщал, что Юлия Тимошенко рассказала, за что получила 148 миллионов долларов от США.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up