Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко пообещала Порошенко “политический конец”

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тимошенко пообещала Порошенко "политический конец"
Тимошенко пообещала Порошенко “политический конец”

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко уверена, что выборы президента станут “политическим концом” для нынешнего президента Петра Порошенко и его партии.

Об этом она заявила в понедельник на согласительном совете в парламенте.

“Вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев политический конец”, – заявила она, обращаясь к председателю фракции БПП Артуру Герасимову.

Это была ее реакция на его выступление, в котором Герасимов в очередной раз обвинил Тимошенко в поддержке интересов Кремля в Украине.

В частности, лидер фракции БПП вспомнил, как Тимошенко заявляла о намерении ликвидировать “Нафтогаз Украины”, и объяснил, что это делается в угоду российской власти, ведь украинская компания судится с “Газпромом”.

Кроме того, Герасимов обвинил главу “Батькивщины” в попытках заблокироватьпереговоры Украины и ЕС, чтобы Россия выиграла время для строительствагазопровода “Северный поток 2”.

Тимошенко назвала это выступление темником от президента.

“Это говорит о том, что Порошенко определился, кто его главный оппонент на президентских выборах”, – заявила она.

Тимошенко также выдвинула ответные обвинения Герасимову. Она рассказала, что его советник Игорь Безлер “не просто преступник, а человек, который убивает украинцев”.

“И Артур Герасимов будет нас учить, как любить Украину вместе с Порошенко, который торгует с Россией и который служит России и прикрывается фальшивымпатриотизмом”, – подчеркнула она.

Кроме того, лидер “Батькивщины” заявила, что Порошенко с окружением перед выборами, зная, что проиграют, попытаются скупить за бесценок “почти половину” газотранспортной системы Украины.

Касательно “Нафтогаза” Тимошенко объяснила, что собирается лишь отстранить его от посредничества на рынке газа, однако хочет оставить как юридическое лицо, чтобы и дальше собирать долги с “Газпрома”.

Источник

Поделиться