Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко шокирована тем, что Зеленский поддерживает Супрун и дала ему совет

Поделиться в социальных сетях
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

Тимошенко шокирована тем, что Зеленский поддерживает Супрун и дала ему совет
Тимошенко шокирована тем, что Зеленский поддерживает Супрун и дала ему совет

Действующая реформа здравоохранения — это не реформа, а система по уменьшению численности населения. Об этом в эфире программы «Право на владу» заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

«Мы абсолютно точно побеспокоимся про наших пенсионеров и мы сделаем все, чтобы у нас было современное образование, современная медицина. И для меня немного шоком было то, что Владимир Зеленский заявил, что он поддерживает эту реформу охраны здоровья и пани Ульяну Супрун», — заявила политик.

Также она добавила, что сейчас Украина теряет каждый год несколько сотен тысяч человек, все из-за плохо рождаемости.

«То, что с нам сейчас делает — это не реформа охраны здоровья. Это по сути уменьшение численности украинцев в Украине. И как только мы это поддержим, а не внедрим правильную, европейскую систему медицинского обязательного страхования, мы будем иметь и дальше, как сегодня в два раза большую смертность чем рождаемость в Украине. И мы будем терять каждый год, как сейчас, 250 тысяч человек, в следствии  того, что рождаемость ниже смертности. И поэтому я хотела бы просто посоветовать Володе Зеленскому категорически пересмотреть его позиции по поддержке реформы охраны здоровья, по поддержке сохранения тарифов, как он сказал и по поддержке того финансового и экономического курса, который сейчас идет. Нам нужны профессиональные изменения, которые предусмотрены новым курсом Украины», — добавила она.

Источник

Поделиться