Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: ситуация вокруг «Новой почты» — это попытка Порошенко захватить привлекательный бизнес

0

Тимошенко: ситуация вокруг «Новой почты» — это попытка Порошенко захватить привлекательный бизнесЮлия Тимошенко называет ситуацию вокруг «Новой почты» расправой и попыткой власти прибрать к рукам привлекательный бизнес.

Об этом лидер «Батькивщины» отметила сегодня на брифинге по итогам согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

Политик выразила возмущение репрессивными действиями власти в отношении предпринимателей Украины.

«Это не просто расправа — это попытка прибрать к рукам «Новую почту» со стороны президента Украины», — заявила Тимошенко.

В тему — Даешь улучшение инвестиционного климата! ГПУ проводит 15 обысков в офисах «Новой почты»

Лидер «Батькивщины» призвала политиков и гражданское общество встать на защиту «Новой почты».

«Так сегодня расправляются со всеми ростками новых предприятий в Украине», — сказала она.

Руководитель фракции также рассказала о работниках сельскохозяйственных предприятий, которые завтра под стенами парламента требовать отмены антиаграрных законов.

Также она заявила, что повестка дня Верховной Рады нашпигована лоббистскими законами, которые принимаются в интересах кланов, а не в интересах людей. И назвала конкретные заонопроекты.

«Эти лоббистские законопроекты, которые будут пытаться принять в ВР, направленные против интересов украинский. Вот так сегодня работает этот парламент, который является инструментом клановой системы, отбора у Украины и украинцев последних ресурсов », — пояснила парламентарий.

Тимошенко отметила, что «Батькивщина» будет стоять на защите интересов украинский.

«Мы выходим с инициативой принятия нового курса развития Украины, состоящего из новой денежно-кредитной политики, диаметрально противоположной той, что проводит Нацбанк. Мы выходим с новым экономическим курсом, который в корне разрушает коррупцию и лоббизм в пользу кланов, управляющих страной, новыми концепциями пенсионной, налоговой реформ и другими составляющими, которые могут подарить украинцам совсем другие стандарты, принципы и качество жизни», — подытожила она.

Поделиться