Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко: Власть установила безусловную монополию на тотальный контроль информационного пространства

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине существует иллюзия свободы слова, и это опасно для общества, так как оно считает, что имеет независимую достоверную информацию, когда на самом деле видит все в искаженной форме из-за давления власти на СМИ, считает лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Власть установила безусловную монополию на тотальный контроль информационного пространства

Юлия Тимошенко: Эта система большого заблуждения страны должна быть демонтирована

Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Информационный рынок Украины превратили в фабрику тотальных манипуляций общественным мнением, заявила на своей странице в Facebook лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко. Она отметила, что размышляет последнем случае нападения на журналистов.

"Власть установила безусловную монополию на тотальный контроль информационного пространства. СМИ должны быть лояльными лично к власти, чтобы не иметь проблем со своей деятельностью. Телевизионные каналы и частоты на вещание раздаются друзьям и партнерам представителям власти, они сами участвуют в узурпации информационного пространства через аффилированных лиц", – написала политик.

Тимошенко подчеркнула, что выход за пределы лояльности к власти заканчивается для СМИ угрозами, репрессиями, закрытием программ и проектов, травлей и преследованием.

"Поэтому [журналисту Савику] Шустеру, например, с его программой места в Украине не нашлось. Поэтому именно от провластной фракции есть несколько законопроектов по инициативе уголовного преследования за свободу слова. Поэтому у журналистов прослушивают телефоны по абсурдным судебным решениям", – напомнила лидер "Батьківщини".

Она назвала ситуацию в стране иллюзией свободы слова и угрозой для общества.

"Оно полагает, что имеет независимую достоверную информацию, а на самом деле видит все в искривленной и искаженной форме. В той форме, которая устраивает власть. Так же угрожающий для страны весь уклад нынешней власти, которая научилась камуфлировать бездарность и коррумпированность патриотическим пафосом и словоблудием. Эта система большого заблуждения страны должна быть демонтирована", – убеждена Тимошенко.

https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/posts/2145056638865761

Военный корреспондент и волонтер Роман Бочкала сообщил 25 января о нападении на журналистов проекта "Стоп коррупции". Инцидент произошел в Киеве на Выдубичах, где, по его словам, вывоз песка охраняли вооруженные молодые люди. Бочкала отметил, что были стрельба и угрозы, что "в следующий раз убьют".

26 января семерым задержанным предъявили подозрения по статье "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". 26 января Голосеевский райсуд Киева отправил их под домашний арест.

Источник

Поделиться