Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила, что Кабмин повысил цены на газ по приказу Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин Украины повысил цены на газ для населения из-за того, что перед президентскими выборами нынешний глава государства Петр Порошенко “хочет положить на свои офшорные счета миллиарды”, утверждает лидер парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко.

Тимошенко заявила, что Кабмин повысил цены на газ по приказу Порошенко

Тимошенко: Лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко

Фото: ЕРА

19 октября лидер парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин повысил цены на газ для населения по команде президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба “Батьківщини”.

“Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено”, – сказала Тимошенко.

Повышение цен на газ она назвала катастрофой, “которая затолкает украинцев в нишу бедности”.

“Почему произошло это повышение цен на газ, а как следствие – тарифов на тепло? Потому что лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко. И за те семь месяцев, которые остались до завершения их власти, они, добывая газ из наших собственных украинских месторождений, хотят положить на свои офшорные счета миллиарды”, – заявила она.

Тимошенко призвала политиков обратиться к Порошенко с просьбой отменить решение о повышении цены на газ.

Постановлением №187 от 22 марта 2017 года Кабмин возложил на “Нафтогаз України” специальные обязательства поставлять природный газ по фиксированной цене (4942 грн за 1000 м³) населению, религиозным организациям и теплокоммунэнерго. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6958 грн за 1000 м³. Постановление несколько раз продлевалось, последний раз – до 27 октября.

Для предоставления следующего транша в МВФ настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт. 

Последний раз миссия МВФ работала в Украине с 6-го по 19 сентября 2018 года.  

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине повысится на 23,5%.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества stand-by, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Выборы президента Украины пройдут в марте 2019 года.

Источник

Поделиться