Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила, что нардеп Юрий Тимошенко - технический кандидат от власти против нее

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Юрия Тимошенко зарегистрировали по инициативе президента Украины Петра Порошенко и его избирательного штаба, считает лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко заявила, что нардеп Юрий Тимошенко - технический кандидат от власти против нее

По словам Юлии Тимошенко, в ее команде уже знают, кто вносил денежный залог за Юрия Тимошенко

Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что внефракционный народный депутат Юрий Тимошенко является техническим кандидатом, которого власть зарегистрировала специально против нее. Об этом она сказала в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Она отмечает, что Юрия Тимошенко зарегистрировали по инициативе президента Украины Петра Порошенко и его избирательного штаба.

Тимошенко подчеркнула, что у ее однофамильца точно такие же инициалы, как и у нее (Тимошенко Ю.В.).

"Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты", – сказала она.

По словам Юлии Тимошенко, в ее команде уже знают, кто вносил денежный залог за Юрия Тимошенко. В частности, она обратилась с призывом к Порошенко "убрать Тимошенко Ю.В. из кандидатов".

17 января Юрия Тимошенко исключили из парламентской фракции "Народный фронт" из-за "неоднократного нарушения дисциплины и игнорирование решений депутатской фракции". Нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец заявлял, что неофициальная причина исключения Тимошенко – то, что он получил деньги на залог и собирается баллотироваться в президенты Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

3 февраля завершился прием документов для регистрации кандидатами в президенты, их подали 90 человек. Регистрация кандидатов завершится 8 февраля. По состоянию на 7 февраля Центризбирком зарегистрировал 41 кандидата, среди которых и Юрий Тимошенко.

Источник

Поделиться