Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила, что не может призвать украинцев голосовать ни за Порошенко, ни за Зеленского во втором туре

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, ни действующий глава государства Петр Порошенко, ни кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский не справятся с вызовами, стоящими перед страной.

Тимошенко заявила, что не может призвать украинцев голосовать ни за Порошенко, ни за Зеленского во втором туре

По итогам обработки 98,03% электронных протоколов за Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей

Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве 2 апреля, что не готова призывать украинцев голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко или за кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Страна сейчас находится в таком кризисном состоянии, в войне, в экономической руине, в крайней бедности, в разрушении институтов управления страной. Вызовы перед Украиной очень велики. Беда в Украине очень велика. И я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению Центральной избирательной комиссии находится во втором туре, не справится с этими вызовами и не прекратит ни войну, ни беду", – заявила Тимошенко.

Она добавила, что не будет "брать на себя ответственность за какие-либо советы" избирателям.

Тимошенко подчеркнула, что ее команда будет работать над тем, чтобы во втором туре никто не смог сфальсифицировать выборы.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

2 апреля Тимошенко заявила, что в части результатов Порошенко выборы были сфальсифицированы, но ее политсила не будет оспаривать результаты в суде.

Источник

Поделиться