Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила, что предложенный “Самопоміччю” закон о президенте противоречит Конституции

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат от “Батьківщини” и лидер политической силы Юлия Тимошенко заявила, что победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому пора назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, главы СБУ, а Верховная Рада должна предоставить возможность как можно быстрее назначить их на должности.

Тимошенко заявила, что предложенный "Самопоміччю" закон о президенте противоречит Конституции

Тимошенко: Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу

Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

27 апреля народный депутат от “Батьківщини” и лидер политической силы Юлия Тимошенко заявила, что идея пересмотреть полномочия президента, предложенная в законопроекте партии “Самопоміч”, не соответствует нормам Конституции Украины. Она написала об этом в Facebook.

“По-моему, предложенный “Самопоміччю” закон противоречит Конституции. К тому же стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры. Люди ждут перемен в их жизни, действий и результатов”, – заявила Тимошенко.

Полномочия президента Украины четко определены Конституцией, считает она.

“Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу. Время следующему президенту назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, главы СБУ, всех, кого он должен назвать по Конституции”, – добавила политик.

По ее словам, Верховная Рада должна предоставить возможность как можно быстрее назначить новых людей на должности по квоте президента.

https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/posts/2283832028321554

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий говорил, что 25 апреля народные депутаты могут приступить к рассмотрению проекта закона “О президенте” авторства вице-спикера и нардепа от “Самопомочі” Оксаны Сыроид, который, кроме прочего, регламентирует процедуру импичмента президента Украины. Парубий говорил, что ему нравится этот законопроект, так как в нем предусмотрен системный подход к урегулированию отношений между ветвями власти.

Депутаты не приступили к рассмотрению этого проекта 25 апреля.

Политконсультант победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского Дмитрий Разумков 25 апреля в эфире программы “Право на владу” на телеканале “1+1” заявлял, что этот закон серьезно ограничивает полномочия президента.

Документ еще не зарегистрирован в Верховной Раде, отметила Сыроид в эфире того же ток-шоу.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

Источник

Поделиться
Загрузка...