Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила о подкупе избирателей штабом Порошенко. В команде президента отвергли обвинения

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что ее команда собрала доказательства подкупа избирателей командой президента Петра Порошенко. Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев сказал, что оппонент хочет дискредитировать команду действующего президента и обратить на себя внимание прессы.

Тимошенко заявила о подкупе избирателей штабом Порошенко. В команде президента отвергли обвинения

Тимошенко заявила, что в штабе Порошенко готовятся раздать по 1 тыс. грн 6 млн избирателей

Фото: ba.org.ua

Команда партии "Батьківщина" собрала доказательства того, что президент Петр Порошенко скупает голоса избирателей через пирамиду, которую возглавляет депутат фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность". Об этом 19 февраля заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Мы зафиксировали фактически раздачу анкет и заключение соглашений на проведение агитационных работ, что запрещается законом. Подписывая анкеты, соглашения на проведение агитации, людям раздают по 1 тыс. грн – "Петрова тысяча", – сказала Тимошенко (в 2008–2009 году на тот момент премьер Тимошенко инициировала выплату 1 тыс. грн – “Юлиной тысячи” – вкладчикам “Сбербанка СССР”).

"Петр Порошенко не может выиграть выборы, поэтому просто хочет их купить", – заявила Тимошенко. Политик считает, что команда действующего президента планирует раздать по 1 тыс. грн 6 млн избирателей.

https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/videos/742811366112813/

По словам Тимошенко, на основании собранных ее соратниками доказательств правоохранители открыли уголовные производства.

Спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев 19 февраля на брифинге заявил, что оппонент хочет дискредитировать команду президента и обратить на себя внимание СМИ, пишет "Интерфакс-Украина".

Медведев рассказал о единичных случаях угроз в адрес агитаторов и отметил, что команда действующего президента пока не значится в числе нарушителей избирательного законодательства.

"Им угрожают безосновательно, что они будут привлечены к ответственности будто бы за подкуп избирателей, которым они не занимаются. У них даже теоретически нет финансового ресурса, который бы они могли для этого задействовать", – заявил он и пообещал правовую поддержку членам команды Порошенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

6 февраля в Нацполиции сообщили, что с начала президентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 708 заявлений и сообщений относительно нарушений избирательного законодательства, открыто 15 уголовных производств.

7 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция открыла уголовное производство по факту возможного подкупа избирателей штабом одного из главных кандидатов на победу на выборах по заявлению лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. По словам главы МВД, Тимошенко предоставила подробный пакет документов в подкрепление своих слов.

В этот же день кандидат в президенты Украины, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что на подкуп избирателей во время выборов президента Украины нынешнее руководство страны выделило 2 млрд грн.

8 февраля заместитель главы парламентской фракции БПП Сергей Березенко заявил, что Блок Петра Порошенко не предоставляет денежного вознаграждения за заполнение "анкеты единомышленника" и "личного обязательства", а личные данные волонтеров нужны для прекращения с ними сотрудничества, если те будут дискредитировать кандидата.

Источник

Поделиться