Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявила о старте формирования “военного кабинета” в Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам лидера парламентской фракции “Батьківщина” Юлии Тимошенко, она поручила экс-нардепу Андрею Сенченко сформировать в Украине “военный кабинет”, его состав будет обнародован до президентских выборов.

Тимошенко заявила о старте формирования "военного кабинета" в Украине

Тимошенко: Военный кабинет будет заниматься развитием “Стратегии мира” для Украины

Фото: ЕРА

Лидер парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко во время форума “Новый курс Украины” в Киеве 30 октября заявила о старте формирования так называемого военного кабинета, сообщает “Украинская правда”.

По словам Тимошенко, “военный кабинет” будет заниматься развитием “стратегии мира” для Украины.

Лидер “Батьківщини” также раскритиковала военную доктрину президента Украины Петра Порошенко. По ее словам, в ней прописана “полная совместимость” украинской армии со стандартами НАТО, а “это утопия”.

“Наша команда начинает создавать настоящие стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать воплощение их в жизнь по строгому графику и которые будут абсолютно адекватны ко всем глобальным вызовам. Для выполнения этой работы и детальной разработки стратегии мира я объявляю начало формирования военного кабинета”, – заявила Тимошенко.

Она поручила формирование кабинета экс-нардепу Андрею Сенченко, его состав должен быть обнародован до президентских выборов.

По мнению Тимошенко, события на Донбассе – это стресс-тест, который проверил, как работают ООН, ОБСЕ и другие международные организации. Лидер “Батьківщини” считает, что международные институты в случае агрессии против Украины оказались неэффективны.

Как отмечает “Укринформ”, Тимошенко также инициировала создание специальной комиссии по изучению глобальных рисков во главе с нардепом от “Батьківщини” Григорием Немырей.

“Я выступаю сейчас с новой инициативой – создать специальную комиссию по изучению глобальных рисков. Я думаю, что потом эта комиссия будет при президенте Украины”, – отметила Тимошенко.

Согласно данным опроса Центра социальных исследований “София”, проведенного с 27 сентября по 6 октября, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшие выходные, то в тройке лидеров оказались бы Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко и сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко. 

Выборы президента Украины пройдут в марте 2019 года.

Источник

Поделиться