Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко заявляет, что не имеет ни копейки денег и живет напряженно

0
Поделиться в социальных сетях

Тимошенко заявляет, что не имеет ни копейки денег и живет напряженно
Тимошенко заявляет, что не имеет ни копейки денег и живет напряженно

Один из кандидатов в президенты самовыдвиженец Юрий Тимошенко заявил, что не проводит встреч с избирателями и не ведет президентской кампании в своем округе на Ивано-Франковщине, потому что ему не хватает средств и он не имеет на это “морального права”.

Об этом он рассказал в комментарии общественному движению Чесно.

“У меня нет ни копейки денег, абсолютно. Поэтому все до копейки даже на залог я занимал. У меня нет бизнеса, и на пять копеек. Пишут, что у моей жены есть какой-то магазинчик… Тот магазинчик два на три метра, он уже лет десять как продан по генеральной доверенности моей дочери и зятю… А у нас нет ничего, поэтому это все слишком напряжно, и по средствам это невероятно дорого”, – утверждает Тимошенко.

По его словам, он собирал средства для своей президентской кампании среди родных и друзей, но, когда узнал о стоимости телеэфиров, решил отдать деньги волонтерам на санитарный автобус.

“Я пробовал собрать какие-то средства и обратился на телеэфиры с вопросом, сколько стоит реклама. Мне как сказали – в ночное время с часу ночи до шести – 2000 гривен за одну секунду, а в дневное время – от 5000 до 17000 гривен. И если мне что-то там немного набросали друзья, сын там что-то из Англии привез пару фунтов, друг что-то из Канады передал, я что-то нацарапал. Затем так посмотрел-посмотрел ну и что мне с тех пару… Если я даже один эфир куплю на одну минуту. Я отдал пацанам-волонтерам – пусть лучше эти деньги хоть что-то хорошее сделают”, – рассказал он. Относительно проведения встреч с избирателями на своем округе, то Тимошенко заявил, что не имеет морального права это делать, и не будет “проситься в президенты”.

“Встреч также нет. Я вообще не имею морального права это делать. Если я депутат в округе, то за меня должны говорить не слова, которые я на пятом году депутатства начну говорить, а мои поступки”, – считает депутат. “Во-первых, этого достаточно, чтобы мои избиратели в округе определились, поддерживать меня или нет. Во-вторых, я в депутаты не просился и в президенты тем больше проситься не буду … Хотите верного слугу – я ваш, хотите господина с высокими голенищами, чтобы было удобно их вылизывать, – это не я!”, – резюмировал Тимошенко.

Ранее Тимошенко рассказывал, что 2,5 млн гривен залога ему “одолжили друзья” и он обязан их вернуть.

“Придется многое продавать… Но какой же адреналин – так все сразу поставить на кон”, – писал он в Facebook.

Источник

Поделиться